На встрече, открывающей очередной сезон клуба православной флористики, Нина Никулина рассказала о своей паломнической поездке в Свято-Алексиевскую Пустынь.
Свято-Алексиевская Пустынь, расположена в селе Новоалексеевка Ярославской области — это целый образовательный центр, аналогов которому, пожалуй, не существует в России, а может быть и в мире. Обитель возникла более 25 лет назад на месте бывшего (до 1917 года) подворья Переславского Феодоровского монастыря и полуразрушенного храма Алексия Человека Божия. С первых дней возрождения жизни в Свято-Алексиевской Пустыни более 25 лет назад появились дети — оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, сироты, а также дети из неблагополучных семей. Для них в этой Обители созданы несколько учреждений – Православная Классическая Гимназия, Трудовая школа, Кадетский Корпус, Школа Искусств. К настоящему времени там находятся более 320 детей. Также в Пустыни есть небольшой приют для престарелых. Существует Обитель за счёт собственного хозяйства, доходов от возделывания принадлежащей монастырю земли и частные пожертвования. При Обители открыты библиотека, более двадцати музеев самого разного профиля.
Затем Ирина Анатольевна Давыдова рассказала о поездке группы флористов в Муром в Свято-Троицкий женский монастырь, где им посчастливилось украшать мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, и показала фотографии этого оформления. Ольга Дивишина дополнила рассказ Ирины Анатольевны своими фотографиями.
И в завершение, все участники оформления, присутствовавшие на этой встрече, поделились своими впечатлениями от поездки.